回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:蘇陳綉色 回上一頁  
縣府不體恤百姓的苦 果然自食惡果
公車總站案鬧笑話 鎖港觀光漁市場地目不符 縣府綁死自己

蘇陳綉色議員指出,馬公都市計畫使用分區的劃分早已不合時宜,嚴重影響老百姓財產的權益,民眾已反映多年均不見縣府改善。但縣府在106年終於自食惡果,公車總站興建案和鎖港觀光漁市場都因法令不合時宜,不是鬧到全國新聞,就是被迫一拖再拖。縣府自己綁死自己!

蘇陳議員表示,馬公都市計畫使用分區管制的不合時宜,最具代表性的案例,是縣府自己的兩個案子。一個是公車總站興建,法定空地綠化植栽的問題;這就是跟百姓興建房子同樣,被政府的法令管制幾十年,政府都不感覺痛。一定要到自已踢到鐵板,興建公車總站時,在柏油路上種樹,捅了大婁子,鬧到全國新聞去,才感覺痛,覺得這個管制點不好,才要去修改。另外一件是鎖港觀光漁市場,都市計畫使用分區是「批發市場用地去變更為零售市場用地」,現在開始規劃要興建這觀光漁市場,縣府才講這都市計畫分區不好,要改成「觀光產業專用區」,改來改去、變來變去,朝令夕改、曠日廢時。

蘇陳議員要求縣府做全面的澈底檢討改變劃定,該鬆綁的鬆綁,沒必要管制就不要管制,希望縣府因自己受到的痛,來將心比心,替百姓著想。尤其馬公這個擴大都市計畫大約是在民國65年代發布,整個土地分區管制架構是40年前的東西。不講那時的規畫觀念與技術,現在來看是不是進步;就以澎湖的發展趨勢來講,完全看不到現在發展觀光城市的願景。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有