回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:魏長源 回上一頁  
今年觀光客增加?業者感受自知
3年前若不停建大倉媽祖園區 遊客數早就突破150萬

陳光復縣長在答詢指出,106年來澎旅遊的觀光客數達115萬人次,較105年又增加不少。但魏長源議員指出,遊客數有沒有增加,業者感受自知,縣府不必因官方人數而自我感覺良好。又說,縣長如果3年前不停建大倉媽祖文化園區,來澎的遊客數早就突破150萬了;而且縣府還因停建虛擲數億公帑,遭到監察院的糾正。

魏長源議員表示,縣長所說的都是官方自己統計的人數,只能說自我感覺良好;遊客數有沒有增加?澎湖在地的旅遊相關業者感受最深,他們在第一線感受自知,縣府不妨聽一聽他們的意見。

他認為,其實縣長如果沒在3年前停建大倉媽祖文化園區的話,澎湖早就因此一地標吸引更多的遊客來澎了,到現在年客數也早突破150萬人次。但縣府偏偏不要,硬是在媽祖銅像幾近完工、園區基礎工程已經展開時,以政治力介入喊停。

又表示,另外,日前在與廠商求償的官司中,縣府又被判應支付2,000多萬元。他不解,縣府寧可平白開銷,什麼都沒得到,而不願落實當初議會已通過的預算,興建一座實質的「大倉媽祖文化園區」。這個算盤不知道是怎麼撥的?

魏議員強調,縣府推動觀光有沒有用心?其實在很多表現上已說明一切。行政院長賴清德上任後來澎,縣府不是積極爭取解決澎湖最迫切的交通、觀光、醫療等問題;而是安排賴揆去騎電動機車,然後宣布在2025年之前要投入450億打造澎湖成綠能島。這筆龐大的經費最終會不會投入澎湖?相信大家心中都是雪亮的。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有