回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:黃春燕 回上一頁  
國際廣場對澎湖未來觀光具關鍵性
縣府應說明規劃方向及預定期程 讓鄉親瞭解附近區域發展

黃春燕議員利用質詢的時間,邀請縣府團隊前往正規劃中的國際廣場預定地勘查;她認為國際廣場對澎湖未來觀光發展具有關鍵性,縣府應說明規劃方向及預定期程,讓鄉親具體瞭解廣場及附近區域的發展。

對此縣府工務處長蔡淇賢表示,為創造嶄新城市休閒及遊憩場域,整合周邊環境及公共設施,營造海港城市空間美感,縣府計畫預計斥資新台幣2.5億元,規劃「城鎮之心:國際廣場新闢暨周邊公共空間整合改造」,預計分2期打造國際廣場及景觀長廊、文化與體育公園公共空間、新店路濱海林蔭道景觀工程等,把馬公第三漁港前的圓環廣場,規劃成各種不同國家主題特色花園、溫室公園,再搭配水舞或光雕秀等夜間表演,串連廣場公園與北方的文化園區及生活運動園區的空間,打造城市休閒以及休憩的優良場所,並且規劃停車空間與綠地設施,整合周邊環境及公共設施,除了打造基地上的景觀地形之外,更營造將開放空間的系統連結起來,改善城市風貌,創造觀光新亮點。

陳光復縣長也強調,未來澎湖新灣區以觀音亭休憩園區為起點,串連起篤行十村眷村文化園區、金龜頭礟臺文化園區、第一漁港遊艇碼頭、第二漁港、昇恆昌綜合旅館、福朋喜來登飯店延伸至國際廣場,再加上第三漁市場販賣區環境更新及評估中的聯合辦公大樓,未來新灣區將是極具發展潛力的區域。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有