回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:陳振中 回上一頁  
提報前瞻逾百億元 湖西只分500萬元
縣長逢王逢吳必反 湖西鄉親受差別待遇縣長難道視而不見

陳振中議員質詢指出,針對8,800億元的中央前瞻計畫,縣府提報給行政院的「澎湖前瞻」總金額達186億元,目前已核定16.6億;但計畫中用於湖西鄉的,竟然只有「碑塘景觀蓄水功能改善計畫」500萬元。他認為,縣長陳光復的逢王與逢吳必反,真的苦了湖西鄉親。

陳振中議員說,3年來縣長陳光復穿越澎湖大街小巷,但是「多麼忙不重要,忙什麼?才是重點」。眾所周知縣長逢王乾發必反,致新臺華輪愈做愈小、小巨蛋選址令人匪夷所思、停建大倉媽祖園區至今難以善後。他認為,絕不能將個人和政黨利益凌駕在人民和國家的利益之上,也絕不能假公平正義之名,行掠奪之實。

陳議員指最讓他不能接受的是,縣府提報行政院的「澎湖前瞻計畫」,總金額達1567,600萬元,中央只核定166,770萬元;其中專屬於湖西鄉的竟只有城鄉建設中的「湖西碑塘景觀蓄水功能改善計畫」500萬元。另外,為了鋪設台澎海底電纜,台電公司核撥5,000萬元的海纜回饋金給龍門、尖山、隘門等村和湖西鄉公所,竟然也被列入「澎湖前瞻計畫」中;真的是笑死人了。湖西鄉親受到的差別待遇,縣長難道視而不見?寧願讓他們再受苦。

陳議員最後表示,處在這個「人民處處不滿政府,政府時時感歎人民不理性」的時代,要留下什麼給下一代,是我們這一代人的責任。選民給了掌權者機會,難道我們不能一起開創一個能永續發展的澎湖嗎?
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有