回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:陳佩真 回上一頁  
堅決反對「東西吉廊道完全禁漁」
提案人指唐鳳政委一開始就決定來澎湖召開協作會議 非縣長建議

針對在縣府召開的「東西吉廊道完全禁漁」協作會議,陳光復縣長多次在議員質詢時,指該會議是他向行政院建議來澎召開,聽一聽漁民的聲音。但陳佩真議員指出,對此該連署提案人在臉書批縣長爭功諉過,強調政務委員唐鳳一開始就決定來澎湖召開協作會議。

陳佩真議員在質詢時公布「東西吉廊道完全禁漁」提案人在臉書的內容,其中直指:「唐鳳政委起始就決定到澎湖召開協作會議,陳光復縣長把這說成是自己極力爭取來的,真會爭功諉過啊!」。

陳議員質疑,既然是縣府邀請在澎湖辦理,為什麼政院會議公文只給縣府和望安,而不廣邀其他鄉市的漁民前來參與;因為會在南方四島海域東西吉廊道捕魚的,不是只有望安鄉的漁民。而且縣府在會議中未替漁民說一句話,顯然主導會議召開的還是政院。

另針對協作會議原本是在10610月召開,後來延至113召開;陳議員質疑是縣府想要避開議會議員的參與。因為議會早在多月前即排定113前後的時間出國考察,縣府直至111才行文議會指3日要召開協作會議,讓想要與會的議員措手不及。

陳議員表達堅決反對「東西吉廊道完全禁漁」的立場,又指海管處當初在成立「南方四島海洋國家公園」時,曾經向望安做出「東吉至台南定期航班」等多項承諾,至今均未見兌現。現在反而逾越在102年所訂定的規定範圍,只要有漁船駛入該海域全都遭到驅離。她說,這種執法過當的作為「天理不容」,「海管處應該滾出澎湖」!

 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有