回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:胡松榮 回上一頁  
縣府招聘6名專業教練 傳有特定人選
文澳國小沒有桌球隊但將設桌球教練 講美國小聘棒球教練但校長不知

縣府有意在107年招聘6名體育專業教練,解決目前澎湖「教練荒」的問題。胡松榮議員質詢指出,過去建議設1名專業教練難如登天,現在一口氣竟然要招聘6位,外界傳得風風雨雨,指這些教練縣府已有特定人選。他直指,教育處長不敢一下子招6名專業教練,做此決定的勢必是縣長。

     胡松榮議員說,長期以來體育界一再爭取,希望能聘請體育專業教練培訓小選手之事,但連設1名都難如登天。現在縣府將一口氣招聘6名專業教練。讓人感到意外與不解。

針對招聘6名專業教練一事,教育處長葉子超說,已在107年度的預算計畫中增列6名專業教練,其中籃球2位、棒球2位、桌球1位、田徑1位。馬公國中籃球、棒球、田徑專業教練各1位;中興國小籃球1位、講美國小棒球1位、文澳國小桌球1位。

對此,胡議員表示,一下子多出6名專業教練的空間,據傳有意角逐者眾,且傳言滿城風雨,指這些專業教練縣府已經有特定的人選。他希望未來在甄選時一定要公平,以免落人口實;否則會陷縣長於不義。

至於教練的派任,胡議員不滿與現實狀況脫節。他說,過去文澳國小桌球隊確實有很傑出的表現,在全縣或國內都因賽事成績突出而聞名;但這已是多年前的事了,現在文澳國小連桌球隊都沒有,他不解把唯一的桌球專業教練派在文澳國小,是何用意?另外,1名專業棒球教練派在以棒球馳名國際的講美國小,固然是好事;但該校校長完全不知有此一事,也說不過去,顯然沒有和學校討論過此事。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有