回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:成萬貫 回上一頁  
婚姻故事館改BOT 疑與廠商「套好了」
6公頃綠蠵龜產卵沙地遭破壞 第10公墓多座祖墳被剷除

本會105年通過縣府所提11,520萬元的預算,同意縣府在湖西林投一帶興建「婚姻故事館」。但成萬貫議員質詢指出,縣府不但不執行該建案,反而又把案子改以BOT方式處理;他質疑縣府已與特定廠商有默契「說好了」,且憂心BOT一旦展開,當地6公頃的綠蠵龜產卵沙地和林地將遭破壞。更過分的是,招商尚未進行就已開始開挖整地,第10公墓多座居民的祖墳,在民眾未被告知的情形下,已經被剷除。

成議員說,但是案子的進行愈來愈怪,已經2年多過去都沒有動靜,地方鄉親懷疑縣長是不是又對湖西虛晃一招。經他了解,才知道整個案子又要改以BOT進行。而且,縣府為此向交通部觀光局爭取600萬元的經費,用做全案的規劃設計之用;縣府也又採最有利標的方式,以高於預算的650萬元,將規劃設計案發包出去。

但是,讓他最憂心的是,該6公頃的林地和沙地,是每年綠蠵龜上岸產卵的地方,一旦整個沙地遭到破壞,將是一場生態浩劫。成議員指出,最離譜的是鄰近的第10公墓,為了配合開發,墓區內已經有多座當地居民的祖墳被剷除掉了,而且是在民眾不知情的情況下。他不曉得是縣府還是廠商挖的,但4個月後的清明節,一旦鄉親返鄉掃墓發現祖墳被挖掉了,看縣府要如何交代?
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有