回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:蘇陳綉色 回上一頁  
發展觀光 遊覽車停車是大問題
考察案山遊覽車停車場預定地 要求縣府加速進行

針對澎湖發展觀光,但大量的遊覽車停車問題,一直是地方頭痛的事。縣府有意爭取前瞻建設經費,在案山里興建大客車停車場。蘇陳綉色議員關心此事,利用她個人總質詢的時間,在府會龍頭與官員陪同下,前往實地考察。縣府表示,未來預計興建一可容124輛遊覽車的停車場;她要求務必加速進行。

蘇陳議員指出,夏日旅遊旺季,隨處可見遊覽車載客四處穿梭;但停車一直是一個難題。在市區沒有大型停車場的情形下,各遊覽車各憑本事停車,夜間常可看到大量的遊覽車停在馬公市公所附近道路,尤其圓環四周幾乎全停滿。

為解決大客車停車的問題,縣府已覓地有意在案山造船廠東南方兩處大面積的土地,規劃為「案山大客車停車場」。蘇陳議員關心全案進度,特地將總質詢移至戶外;在議長劉陳昭玲與多位議員,以及縣長陳光復率各局處首長的陪同下實地考察。

縣府建設處長薛宏營簡報指出,停車場將區分為兩區,在道路兩旁相對;目前兩塊土地分別為公園用地和機關用地。未來將規劃為共可容納124輛大客車的停車場,所需費用約為新台幣1,600萬元,已經在前瞻基礎建設計畫中,向中央交通部提出經費爭取。

薛宏營強調,未來大客車停車場採縣府自營的方式,將不會委外經營;但有關於相關的管理使用問題,會和本縣遊覽車公會充分討論。蘇陳議員對此強調,不論經費的爭取或是營運模式為何,總之,她希望全案能夠加速進行。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有