回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:魏長源 回上一頁  
縣長施政滿意度直直落 其來有自
陳情抗爭事件不斷 縣長輕率承諾太多選民漸不耐

魏長源議員質詢指出,縣長陳光復的施政滿意度從上任第一年的全台第5名,到今年降至第16名;他認為其來有自。原因就是3年來各地民眾陳情抗爭事件不斷,但從未獲縣府重視解決,致民怨快速累積;而縣長輕率承諾太多,又都做不到,選民漸漸不耐。

魏議員說,澎湖人給陳光復一個機會當上縣長,在104年天下雜誌所公布的縣市首長施政滿意度調查中,陳縣長名列第5名,獲4.5顆星的評價。但到了105年就嚴重滑落到第14名,今年繼續往下探底,到了第16名。他認為,選民願意給縣長機會,但不樂見停滯不前;縣長任期只剩1年多,民眾終於失去信心與耐心。

魏議員細數這兩年半來的民怨,指縣府幾乎沒有提出解決方案。他說,104年潛水漁民就向縣府陳情,至今未解;赤崁村民到縣長室陳情有關台電架風車一事,陳縣長說「沒有我的簽名同意,不能執行;沒村民同意就不能設」,還大聲說:「我和鄉親穿同一條褲子」。這些話言猶在耳,不久縣府就發給台電土地使用同意書;以致招來更大的抗爭事件。同年,一名離島居民因直升機無法後送,枉送一命;還有七美漁船的封港事件。

魏長源議員強調,再加上縣長一上任後,對於鄉親或議員建議的事幾乎都一口答應,但事實證明大多跳票未兌現。他認為,民怨的快速累積,以及輕率承諾又做不到;這兩大理由是使的縣長施政滿意度崩盤的最主要原因。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有