回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:楊石龍 回上一頁  
西嶼鄉地方需求應列入前瞻計畫
建議開闢大菓葉水庫 內海地景規劃與國際接軌

楊石龍議員利用質詢的機會,細數西嶼鄉各項地方基層建設需求;並建議縣府將地方需求列入前瞻基礎建設計畫中,具體建議如下: 

社區漁港建設:

一、工務處儘速完成大池漁港小船停泊區之碼頭上下漁船階梯與碰墊。

二、內垵北港安檢所前堤面鋪設。

三、小門土地公廟東側沿岸拋置塊石以防崩塌。

水環境建設:開闢大菓葉水庫。

城鄉建設:

一、興建外垵立體停車場。

二、西嶼觀光沿海道路全線美化(內垵往外垵沿岸鋪設路面),提升道路品質。

三、內海地景規劃與國際接軌:跨海大橋夜間照明不良,應全線更新美化;二崁至大菓葉路段拓寬,並增設大菓葉新生地及應有公共設施。

四、營造休閒運動設施建設:

(一)生明營區明訂為縣立休閒運動公園,增加園區設施。

(二)竹灣繼光營區增設運動器材。

(三)赤馬漁港綠美化,並增設運動器材。

(四)內垵南港小型公園增設兒童遊樂設施。

楊議員又指出,CT450噸以上)漁船在12海浬內禁止捕魚,此一規定過於嚴苛。請縣府向中央漁業署反映,在冬季(11月至隔年2月)應允准同意捕撈,以達到因地制宜的效果。而且保障漁民生計,不能老是用二分法,一刀就遏止了漁民的生計。縣府應提出具體數據及資訊,向漁業署反映爭取;發給漁業署的公文,副本應該抄送議會知悉。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有