回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:陳海山 回上一頁  
媽宮文化城入夜一片漆黑 遊客卻步
應在中正堂屋頂架設太陽光電 夜間供篤行十村等地照明

位在天南鎖鑰內的金龜頭砲台在啟用後,未來可能成為遊客熱區;但陳海山議員質詢指出,從觀音亭、澎防部、中正堂以至13省特色小吃,再到天南鎖鑰連成的一片媽宮文化城,在入夜之後照明不足漆黑一片;不但遊客卻步也易成為治安死角。他建議縣府,在中正堂屋頂架設太陽光電,提供成為該區夜間照明用電所需。

陳議員指出,市區部分地方入夜後照明不足,常造成民眾和遊客的不便。尤其,從觀音亭、澎防部、中正堂右轉至13省特色小吃,再到天南鎖鑰;左轉的篤行十村、順承門;這一片所稱的「媽宮文化城」,雖有路燈,卻也因光亮不足為人所詬病。

陳海山議員說,從觀音亭到中正堂附近,是觀賞花火節的熱區,沿路昏暗早就常有遊客與鄉親抱怨;一旁原規劃的13省特色小吃,現在也只剩2省。他認為,這都與整個文化區漆黑一片有關;形成遊客卻步、商機落沒,甚至於還有治安死角的疑慮。這讓人對目前僅開放日間的金龜頭砲台,未來的發展不免教人憂心。

因此他建議,既然縣府正全力推動澎湖低碳綠能,何不在面積廣大的中正堂屋頂架設太陽光電設施。相信以其產生的電力,至少能夠供文化區內的路燈夜間照明所需;希望縣府能積極評估。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有