回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:陳振中 回上一頁  
縣府提報前瞻計畫 湖西鄉連邊都沾不上
縣長施政不應「逢吳政杰必反」為地方發展應放棄個人成見

陳振中議員質詢指出,縣府向中央陳報的澎湖40億元前瞻計畫中,湖西鄉幾乎連邊都沾不上;尤其縣長施政長期「逢吳政杰必反」,他提醒陳陳光復別忘了自己是湖西人,「為地方發展應放棄個人成見」。

陳振中議員說,講到前瞻基礎建設計畫,他整個火就上來。在縣府提報給中央的40億元澎湖需求中,他反覆看了好幾遍;但發覺湖西鄉幾乎連邊都沾不上,讓他百思不得其解。勉強只有鼎灣衛生室的整建被列在內,但衛生室整建只要230萬元,縣府年度的公務預算就可以支應,「真的是笑死人了」。他提醒縣長陳光復別忘了自己也是湖西人,這不應該是對自己故鄉的態度。

說到在縣政施政環節中湖西鄉所受到的委屈,陳振中說,過去民進黨是「逢中必反」、「逢馬必反」;現在的陳光復縣長是「逢吳必反」,吳就是湖西鄉長吳政杰。

陳議員說,只要是以吳政杰鄉長名義所發出的公文,向縣府爭取鄉政建設補助,縣府總回以「請自行籌措財源」,或是「再說、再研究」。但若是地方村長或是社區理事長,跳過鄉長私下直接向縣長求援,都能獲得補助。他奉勸陳光復,「為地方發展應該放棄個人成見」。

提到放棄個人成見,陳議員說,大家都知道縣長和立委楊曜不合,相信兩人應該很久沒通過電話。然縣政有很多地方是需要中央協助的,不和立委聯繫,又如何推動?
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有