回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:胡松榮 回上一頁  
總統就任逾年只為軍演來澎一次
建議縣府向總統爭取台澎海底隧道與改建跨海大橋

胡松榮議員質詢時指出,蔡英文就任總統已超過一年,卻只為了軍演匆促來澎一次。他說,在大選時,澎湖人沒有對不起蔡英文;建議縣長陳光復向蔡總統爭取設置台澎海底隧道,以及改建跨海大橋為斜張式橋樑等較大型的建設案。

胡議員說,去年總統大選時,蔡英文在澎湖的得票數超過2萬票,比朱立倫和宋楚瑜兩人加總起來,還多出693票;澎湖人並沒有對不起蔡英文。但總統距去年520上任,已超過一年;日前才因漢光實彈軍事演習來澎一次。而且未多做停留,沒有實地關心澎湖建設和地方需求,即匆忙離去。

他建議縣長,若有機會當面向總統爭取澎湖建設,希望要爭取就爭取大的,應該直接爭取設置台澎海底隧道。若澎湖與台灣本島間不再非靠空運和海運不可,則可一舉解決交通不便的問題,也可突破水電基礎設施的供應限制;有利於地方的發展,更重要的是提供旅外鄉親一條「安全回家的路」。對此縣長指出,以目前技術施工,設置台澎海底隧道約需經費45千億元;全案雖有難度,但縣府會試著爭取。

又指出,曾是澎湖地標的跨海大橋已經老舊,不再吸引遊客;而且橋墩更被指為破壞海洋生態的原凶。他建議縣長向中央爭取重建跨海大橋,改建為目前世界建橋潮流趨勢的斜張式橋樑,不但有再吸引遊客造訪、重拾澎湖地標光彩的功能。同時,斜張式橋樑可有效提高海水交換流通,讓內外海的海域生態得以復育。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有