回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:呂啟宗 回上一頁  
總質詢下鄉考察基層建設需求
海豐村訴求公車站旁建一個候車涼亭並完成道路路面舖設
呂啟宗議員將他總質詢的時間,改以下鄉考察形式進行。縣長陳光復、副縣長林皆興、秘書長胡流宗及縣府各局處主管,全部出席;陪同議長劉陳昭玲、議員呂啟宗出發到七美鄉實地考察。
   
平和村等地方人士向陳光復等縣府官員說,以前的人不知道不能破壞海岸的道理,所以讓人家把平和村濱海道路這一段海邊的玄武岩石開挖起來,運去建南滬港,結果這個海濱沒有玄武岩的保護,會被海浪侵蝕,縣府只好投放了好幾排的消波塊。地方人士指出,但他們認為這些消坡塊實在難看,而且對海岸的保護也不夠,希望縣府能用玄武岩石回填這一海濱,恢復自然景觀。縣長陳光復說,現在政府對於破壞海岸的事,都不能做。
   
海豐村長向府會首長提出兩項訴求。一是在海豐社區的岔路口公車站旁,建一個候車涼亭。一是把海豐村一條尚未舖設路面的村道,舖設完成。接著眾人又到七美鄉衛生所考察。議長、縣長等人親眼看到衛生所的鋼製伸縮大門傾倒在地,已經開始鏽爛;衛生所前的一排圍牆全部倒塌。據當地村長說,這是去年夏天颱風吹垮的。
   
呂啟宗議員也建請縣長,幫忙在衛生所前面、大門一側加設路燈照明。呂啟宗說,沒有照明燈,入夜後鄉民到衛生所,看不到路。陳光復要求主管儘速安排。考察團一行到達七美南滬港,聽取村民要求建立貨船專用碼頭的建議。村民說,現在的貨船停在觀光快艇的地方,卸貨及進出貨都要進出村內道路,造成許多不便。陳光復同意研議可行性。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有