回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:成萬貫 回上一頁  
執意設置風車 質疑「有人拿到好處」
縣長承諾未經居民同意不開工 隔天台電就拿到土地使用同意書

為了台電計畫在湖西設置6部風車,而引起龍門村民抗爭一事;成萬貫議員質詢指出,縣長陳光復在1051123日他質詢時,承諾若未經居民同意不會同意台電施工,但隔天24日縣府就發出土地使用同意書給台電了;台電更是早在104年就行文湖西鄉公所,表示1041115日將進場施工;他質疑兩方是「串通好的」、「有人拿到好處」。

成萬貫議員說,1041227日赤崁居民到縣長室陳情,反對台電的風車設置地點離村莊太近。縣長當時向村民強調,未經居民的同意縣府不會核准開工,並指會行文給台電「如果居民抗爭,不能動工」,又稱「會與民意同一陣線」。當時赤崁和龍門兩地的村民都非常高興。

又說,他在1051123日質詢此事時,縣長當場承諾若未經居民同意不會同意台電施工;但隔天24日縣府就發出土地使用同意書給台電了,令他震驚不已。而且,台電更是早在104年就行文湖西鄉公所,表示1041115日將進場施工;但直至今年才進場。這一年多的時間,台電何不與居民溝通,是在等什麼?他認為,「是在等旁門左道」;而且質疑,縣府與台電兩方是「串通好的」。

成萬貫議員強調,他合理懷疑「有人拿到好處」,才會出賣龍門和赤崁村民,要求政風處展開調查。並強調,就是縣府給台電撐腰,台電才會如此強勢,不顧居民安全。連民間環保單位,都指縣府立場偏袒台電。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有