回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:成萬貫 回上一頁  
鄰避設施不斷 戲謔湖西新十大建設
縣府有意在湖西東石新建流浪動物收容中心 地方反彈聲浪大

為了配合中央流浪動物「零安樂」的政策;在現有烏崁安置所空間不足的情形下,縣府有意在湖西東石新設流浪動物收容中心。此事引發當地民眾的反彈,成萬貫議員譏諷,加上原有的電廠、油庫以及垃圾場等,正好湊足10大鄰避設施;戲謔「湖西新十大建設」。

農漁局指出,農委會從今年123起,實施公立流浪動物收容所「零安樂」的政策。澎湖目前每年捕捉的流浪貓犬約800隻;因此,可預見本縣目前的烏崁流浪動物收容所將不敷使用。因此向議會提出公立流浪動物收容中心新建的初步規劃設計費墊付案,新台幣98,000元。

但農漁局的規劃,隨即遭到成萬貫議員等人的反對、批評,為什麼只要是新設鄰避的建設,總是先想到湖西?難道湖西境內的鄰避設施還不夠多?成萬貫要求,應在烏崁原地擴建、提升量能即可;不必再到東石設新的流浪動物收容中心。尤其,東石預定地附近,有許多的老人和孩童;別說擾人安寧,若流浪狗跑出來,就夠讓人擔心的了。

成萬貫議員抱怨,長久以來澎湖的大型鄰避建設,都往湖西塞,鄉民對此抱怨不已。且其中許多原先承諾的回饋機制,一再跳票未履行;鄉民都說:「不會再被騙了」。原以為,選出一位湖西出身的縣長,這種情形會改善;湖西開始將會迎接正面的建設。但想不到湖西的處境,未因此而改善,他希望縣長不要辜負湖西鄉親的期望。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有