回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:陳振中 回上一頁  
施政多偏重津貼式社會福利
縣府應端出政策牛肉加強宏觀性的澎湖願景政策規劃

針對陳光復縣長兩年多來的施政,陳振中議員認為多偏重在津貼式的社會福利措施;較少見到宏觀的澎湖整體願景、方向的通盤政策規劃。同時強調,未來他將加強問政的力道,不再「溫良恭儉讓」。

陳振中議員指出,陳縣長及新任縣府團隊上任以來,至今已經2年多,任期過半。雖致力於有感施政,值得肯定;只是大部分方案仍停留在常態性的行政與津貼式的社會福利措施,欠缺較為宏觀的澎湖整體願景方向的通盤政策規劃,並未看到政策牛肉。而所謂的「澎湖起飛20年」,一般民眾並未感受到;他認為縣長首任任期只剩一年多,縣府團隊是該加油了。而且他未來會開始加強問政的力道,不見得會再「溫良恭儉讓」。

陳議員希望縣府團隊能共同集思廣義,腦力激盪,提出創新可行的措施與計畫。畢竟執政的競爭力與創新有相當密切關係,若能將創新與地方治理業務相結合,便能創造更大的執政利基與能量。這樣的施政,才能真正讓人民更為有感,也才不會辜負全縣鄉親的期待與託付。

尤其,澎湖縣財政赤字至今仍居高不下,財政狀況已被列為紅燈警戒區。陳振中議員說,當務之急,亟需謀求對策因應,做好縣庫開源節流措施,才不會讓赤字黑洞年年擴大。更何況澎湖審計室每年的決算報告中,都對各部門的預算執行力,提出許多具體的審核意見,顯見縣府團隊真的還有很大的進步空間。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有