回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:陳海山 回上一頁  
縣府七大重要施政都遭到變更或停辦的下場
建議第三漁港設立體停車場 馬公國中增建地下停車場

陳海山議員質詢指出,縣府原規劃的小巨蛋與臺華輪汰舊換新等7大案,在陳光復縣長接任後,均遭到變更或停辦的下場;他希望這些轉變真能讓澎湖起飛。

過去多位議員曾用「逢前朝必反」或「逢王必反」,來形容陳縣長對於前朝的多項重大建設規劃,均祭出變更或停辦的做法。陳海山議員質詢時,分別列舉出興建焚化爐計畫終止、多功能室內綜合體育館變更地點、澎防部遷建喊停、大倉媽祖文化園區取消、中正永安橋改建停辦、臺華輪汰舊換新案計畫變更6大前朝的案子;以及陳縣長自己任內提出的台大醫院接手部立澎湖分院等7案,都遭到變更或停辦的下場。他說陳縣長或許有自己的考量,但希望這些變動真的能讓經濟變好,讓澎湖起飛。

另外,對於馬公地區停車一位難求的問題,陳議員也要求縣府妥善因應。他說,全縣的自小客車有27,954輛,但公有地下停車場只有1,350個車位,連同路邊的車格加起來不到3,000個;很明顯有供需失衡的情形。

    陳議員認為,既然原用於中正與永安橋改建的8億元經費,中央已同意補助本縣用在道路整建;而停車場的設置和道路交通有直接的關係,縣府可挪出部分預算用來新建停車場,以解決民眾的需求。因此建議,之前曾規劃的第三漁港設立體停車場,因後續經費無著而作罷,應該可以重新啟動;而馬公國中也可利用地勢的高低落差,增建一座地下停車場。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有