回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:楊石龍 回上一頁  
縣府投入海洋復育經費太少
從106年起每年應有5千萬元投入海洋復育 府會龍頭同表支持

過去縣府每年編列投入海洋復育的預算,約僅數百萬元,難見成效。楊石龍議員質詢指出,就連以海洋復育為主要政見的陳光復縣長,縣府今年在海洋復育的相關預算也只增列了新台幣50萬元;他要求從明(106)年開始,每年至少應有新台幣5,000萬元投入海洋復育。這項提議獲得劉陳昭玲議長的支持,陳光復縣長也允諾辦理。

    楊石龍議員指出,長久以來縣府一再表示重視海洋復育的決心,但每年所編列的相關預算僅數百萬元,對於澎湖四面廣大的海洋所面臨的資源日益枯竭窘境,根本是杯水車薪,很難達到復育的效果。今(105)年也只增列了新台幣50萬元,讓不少人感到失望和意外。

楊議員認為,有關海洋資源復育的爭取,如果中央能夠全額補助那當然最好;但如果未獲同意,縣府就應自行編列該筆經費;或是中央只補助部分經費,縣府也應補足差額。他認為,相對於其他重大建設或是社會福利工作的重要性,澎湖的海洋資源復育一點都不遜色。希望縣府能真的重視,尤其是魚苗的培育放流,還有海底清汙等,都是非常重要的工作。因此日前行政院政務委員張景森拜會議會時,他提出3點建議的書面資料;第一項就是請中央每年補助澎湖新台幣5,000萬元,用於海洋資源復育。

    針對楊石龍議員的建議,劉陳昭玲議長表示非常認同,也當場請縣長能夠重視,要將新台幣5,000萬元的海洋復育經費,編入年度預算中。陳光復縣長當面應允,先向中央爭取補助,如果無法如願就由縣府來編列。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有