回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:魏長源 回上一頁  
博弈公投未過 後寮開發案存廢引關注
縣府要儘快確認業者意願 否則將造成鄉親錯誤期待

擁有濃厚博弈背景的美國柯蒂斯集團,雖然宣稱來澎投資並非著眼於觀光賭場;但魏長源議員質詢指出,在1051015日澎湖人用公投拒絕觀光賭場後,他質疑沒有博弈的澎湖,柯蒂斯集團是否仍會進行他們向縣府自提的後寮開發案。

魏長源議員指出,美國柯蒂斯集團兩次向縣府提出白沙後寮的開發案,第一次提案投資金額新台幣180億元,在縣府退回後,第二次一口氣大幅提升至新台幣240億元。但這一切都是在澎湖進行博弈公投之前所發生的事。期間外界質疑,柯蒂斯集團擁有濃厚的博弈背景,願意來澎投資不外是看上澎湖可能開放觀光賭場,而先行來澎卡位。但柯蒂斯向縣府表示,來澎投資並非著眼於觀光賭場,而是看好澎湖觀光發展的潛力。

魏議員表示,博弈公投確立澎湖不要賭場後已經一段時間,但一直不見後寮開發案有任何動靜;很難不讓人懷疑開發案還會不會繼續下去。他個人是感到悲觀不具信心,認為要業者再開發是難上加難。但不論如何,縣府總是要儘快確認業者的態度,不能就此懸而未決,給鄉親錯誤的期待。

陳光復縣長表示,站在縣府的立場,他歡迎也希望有國內外的財團來澎投資,當初柯蒂斯集團確實告訴縣府,不是為了博弈而來。目前縣府業管單位正對後寮土地進行招商,展開可行性評估。如果可行性評估通過,縣府就會正式公告招商,屆時有可能是其他的業者有興趣來投資,或是柯蒂斯集團真的不來了。對此,縣府均無預設立場。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有