回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:成萬貫 回上一頁  
縣長莫忘照顧湖西鄉的承諾
就職承諾「要還湖西一個公道」 至今沒看到具體成效

成萬貫議員質詢指出,湖西鄉雖號稱全澎第二大行政區域,但長久以來發展受到漠視,甚至集全澎所有大型鄰避設施於一身。直至出身沙港村的陳光復當選縣長,湖西鄉親都感到與有榮焉。而縣長也在一就職時就強調虧欠湖西,「要還湖西一個公道」。但至今已經兩年,還沒看到具體成效;他希望縣長不要忘記照顧湖西鄉的承諾,更不要辜負鄉親殷切的期待。

成萬貫議員指出,湖西鄉是一個較悲情的地方。長久以來,對環境有負面衝擊的大型鄰避設施,多集成在湖西鄉。如噪音嚴重的機場、垃圾集中轉運站、資源回收處理中心、只能運貨不能上下旅客的龍門尖山貨運港、台電發電廠、油庫、鼎灣監獄、擾民的風車等等;居民對於負面建設集中在湖西,常有怨言。最近又傳忠烈祠要遷到隘門村,村民不斷有怨言,為什麼有經濟效益的開發案,都不到湖西來。

陳光復縣長上任後,就宣示將改建龍門漁港為商港,並闢為台澎海運航線。甚至親自召集有關單位討論澎湖黃金海岸文化長灘計畫,將全力打造湖西發展軸線。強調,湖西應有整體的規劃發展,未來將進行湖西隘門林投黃金海岸、澎湖機場與龍門客運港的雙入口門戶構想、接龍門海岸特色、北寮一帶摩西分海、還有青螺濕地、湖西廢港活化等。

成議員說,但是現在看來這些規劃只停在紙上作業的階段,沒有具體的動靜;已經有些鄉親說感到失望。他希望陳縣長不要忘了承諾。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有