回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:呂黃春金 回上一頁  
縣府應加強行銷被遺忘虎井、桶盤
兩座離島均極富特色 但在旅遊版圖上卻一再缺席

呂黃春金議員質詢指出,長久以來縣府在行銷澎湖各地的旅遊或投入建設資源時,隸屬馬公的虎井和桶盤就像是兩座被遺忘的孤島,施政力道相去甚遠。數年前推出的虎井「城市色彩」希望打造為小希臘的計畫,也在啟動一年後就突然喊停。她希望縣府加強行銷這兩座在冬季時仍能登島旅遊的小島。

呂黃春金議員說,過去提到澎湖的南海旅遊,必稱「南海四島」,包括望安、七美、虎井和桶盤。但近年來在縣府有意加強望安和七美行銷的策略之下,虎井和桶盤就像是兩座被遺忘的小島;如今遊客暢遊南海,幾乎都選擇望安和七美。其實,虎井和桶盤都是極富特色的島嶼,尤其桶盤的柱狀玄武岩更是舉世聞名;但都因行銷施政的落差,造成發展之路愈走愈窄。

又指出,在2011年時,縣府推出虎井「城市色彩」計畫,希望全島的建物都漆成白色,營造休閒風,打造成為澎湖的小希臘。當時為了促進島嶼的觀光發展,島上居民多數願配合縣府的計畫。但全案在推動一年後,就突然停止了;縣府的說法是「經費不足」。

呂黃議員說,施政有其延續與計畫性,尤其又要全島居民配合,「經費不足」的說法令人無法接受。她希望縣府能從今起,加強虎井和桶盤兩座島的行銷與施政力道,而且這兩座島仍位處內海範圍,在冬季還是能夠登島旅遊。縣府一直苦思突破冬季旅遊的困境,何不從這兩座島嶼著手。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有