回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:黃春燕 回上一頁  
建國市場重建公聽會 活化露曙光
若採BOT委外經營 可將建國、文澳、自強三市場合併規劃

18年前的一場大火,馬公民權路的建國市場毀於一旦;在9,000萬元的補助經費遭中央收回後,重建之路從此遙遙無期。但全案在黃春燕議員不放棄爭取下,日前露出曙光;縣府邀當地攤商召開開發公聽會。黃議員質詢時建議,日後若採BOT方式委外經營,可將式微的文澳與自強市場,連同建國市場合併規劃。

     民國87年的一場暗夜大火,使得曾經繁榮一時的建國市場從此停擺;事發後雖然中央撥出9,000萬元的經費,補助市場重建;但因當時馬公市公所與代表會對重建持不同看法,重建之路在延宕多時後,9,000萬元的補助經費遭中央收回。縣府前建設處長葉國清雖曾強調投入重建工作,但一直未有具體的後續進展。

黃春燕議員質詢指出,全案近期似又再露出曙光;由於縣府建設處在今(1059月時再度邀集原有攤商,進行日後市場發展規劃的公聽會。攤商們對於延宕18年的重建,重新燃起希望。她認為,日後的改建與經營管理,不外是縣府自建自營,或是由民間出資興建再委託經營。她希望縣府能加快規劃的腳步,而且建議,若採BOT委外經營,可將式微的文澳與自強市場,連同建國市場合併規劃;讓3個市場都能重新活化。

對此,縣府建設處長洪棟霖表示,有關建國市場的重建,經整合後開發面積約達580;未來的規劃內容傾向將原址開發為多目標的商業市集,而不再是傳統市場。至於開發方式,目前還沒有定案,但縣府希望是由民間出資興建。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有