回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:胡松榮 回上一頁  
府會考察金龍頭營區遷建現況
海蛟三中隊遷建攸關馬公商港轉型 部分工程進度超前

胡松榮議員利用他個人總質詢的機會,在多位議員陪同下,邀縣府團隊至海軍軍區,實地考察原位於金龍頭的海蛟三中隊遷建至營區內的進度。由於遷建進度影響未來馬公郵輪商港的進行,胡議員對此極為關切;所幸遷建部分工程進度超前,縣府工務處指出,預計明(106)年9月可完成遷建;對此,府會均表示滿意。

胡松榮議員表示,海蛟三中隊遷建關係整個金龍頭未來的開發,進度如果太慢,未能騰出用地,整個開發案就要繼續等下去;這是他長久以來最關切的議題之一。

金龍頭營區的開發規劃分為兩個部分,縣府負責執行工程經費達新台幣12.16億元的海蛟三中隊遷建至測天島一案。港務局則統籌日後金龍頭的開發和招商,全案目前正與投資態度積極的皇家加勒比集團討論規劃藍圖,預計10511月底前完成修正,最快明(106)年3月雙方將進行簽約。已知,皇家加勒比對金龍頭的規劃內容,包括打造可供國際郵輪停泊的深水商港,以及星級國際旅館的設置等。

縣府工務處長蔡淇賢向考察團報告指出,目前在測天島進行的工程分5大部分,包括有碼頭新建、外泊航道浚深至11、船渠水域浚深至6、防湧閘門及防風牆、曳船道設施以及岸勤設施與高壓機房的海域設施工程;另有包含隊部大樓在內的A標工程、含多功能休閒館的B標工程、環港聯絡道路的C標工程以及機電工程。多項進度均超前,整個遷建案預計可以在明(106)年9月完成。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有