回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:陳佩真 回上一頁  
莫蘭蒂強颱重創離島 官員反應讓人心寒
向縣府求支人力 竟是待中秋連假結束上班後再說

陳佩真議員質詢針對莫蘭蒂颱風造成離島望安與七美的重大災情,但縣府官員卻在第一時間表示:「待週一上班再說」,態度讓人心寒。又指,三級離島西嶼坪在颱風已過一星期後,仍無水可以飲用;要求縣府緊急介入協助。

陳佩真議員說,望安、七美兩鄉,在莫蘭蒂強颱橫掃過後的第三天,仍是滿目瘡痍,望安所屬三級偏遠離島西嶼坪的活動中心屋頂與緊鄰的發電機房全部被刮走,花嶼的簡易淨水場設備也是全毀;至於兩鄉行道樹全倒,目前仍多數橫躺於路中。其中西嶼坪村的水電供應,由於台電和水公司未接管,直至颱風已離境一星期,仍然沒有水可以飲用。       

她說,最讓人無法接受的是,望安七美兩鄉行道樹全倒,多處民宅屋頂被掀飛;由於全靠兩鄉清潔隊的人力清除,清潔隊人力不堪負荷,各村社區發動村內可以動員的人力,可惜都是老弱婦孺,力量薄弱。而鄉公所向縣府請求支援人力,得到的答覆竟是待中秋連假結束,週一上班後,縣長等一行會前往現場勘災;讓兩鄉長無言以對。

又表示,縣府官員的答覆,引起望安鄉長許賢德在個人臉書上PO文痛批:「低等國民住的災區,不平等的對待,默()視我們,我們可以忍,可是你們那官腔官僚的樣子,本人在這嚴重抗議!」字裡行間可以看到許鄉長的憤慨。

陳議員的質詢一開口就對數個府外或國營事業單位,表達對風災復原工作協助的感謝;唯獨不提縣府,可見她對縣府的不滿至為明顯。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有