回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:宋國進 回上一頁  
後寮開發案再度提案 縣府應說清楚
首次退件原因未消失 引發地方抗爭實不樂見

由柯蒂斯集團自提的後寮度假村開發案,在經縣府退件後,日前再度第二次提案,且擴充開發規模至240億元。但宋國進議員指出,該案第一次退件的原因並未消失,尤其納骨塔仍在;縣府何以重新受理,應該說明清楚,否則他合理懷疑有勾結之嫌。對此縣府旅遊處長王馨珮表示,開發案土地已將原殯葬用地區隔開來。

美國柯蒂斯集團第一次向縣府提出180億的開發計畫,在縣府召開初審會之後,以資金等數項理由將投資案退回後;柯蒂斯集團經重新整理開發內容,並補充一些具體項目後,再次向縣府提出後寮的投資開發計畫。而且這一次,柯蒂斯還將180億的投資規模,一舉增加了60億,達到240億元。縣府在93就這件澎湖有史以來最大金額的投資案,召開初審會。

但是宋國進議員表示,柯蒂斯集團第二次提出的開發內容,幾與第一次相同;在當初縣府退件的原因未消失前,尤其是業者希望遷移的後寮納骨塔已定案即將新建。按理,縣府應該直接再退件不予受理才對,何以卻仍受理,且又召開審查會;縣府應說明清楚,否則他合理懷疑縣府和業者有勾結之疑。屆時若引發地方的抗爭,任何人都不樂見。

對此,縣府旅遊處長王馨珮表示,後寮開發案的原預定面積為64公頃,其中包括3.7公頃的殯葬用地,即為後寮納骨塔之用。業者在第二次自提開發計畫時,已將殯葬用地從基地面積中區隔開來;因此二者雖將同時進行,但互不受影響。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有