回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:成萬貫 回上一頁  
戰地坑道成為旅遊新亮點
馬公湖西兩地坑道投入經費差太多 施政不應大小眼

馬公天南鎖鑰戰地坑道已整修完成,即將開放參觀;同樣湖西龍門的軍事地下坑道,也將展開整修,闢為旅遊亮點。但是成萬貫議員抱怨,天南鎖鑰坑道投入了1,700萬元的經費,而龍門坑道僅準備斥資600萬;同樣是戰地坑道開發,經費規模卻天差地遠、大小眼。

成萬貫議員說,極具神秘色彩的軍事地下坑道,在經過整理後對外開放,將會是提高遊客造訪澎湖的一大誘因。天南鎖鑰地下坑道修復工程獲文化部補助1,700萬元的經費;但同樣是戰地坑道的整修開發,湖西和馬公卻是命運大不同。才準備要展開整修動作的龍門戰地坑道,縣府在向內政部營建署爭取經費時,卻只獲得600萬元的補助;兩者投入的經費規模實在差太遠。

又指出,600萬元連龍門坑道聯外道路的興建,以及停車場設置都不夠了,還能做什麼?更何況開放坑道應有的相關設施,又有景點區必備的公共廁所等,難道能省略?最讓人不能接受的是,營建署還要求興建旅客服務中心和解說導覽設施;同時又指定日後要以委外的方式經營。內政部難道以為補助的經費是6,000萬嗎?

他要求縣府,對於龍門坑道應投入完整的規劃設施,若中央只願補助600萬,則不足的差額應該由縣府編預算來支應。對此,縣長陳光復表示,據他了解,600萬元是對坑道案的先期投入經費,後續還會有第二、三期的預算。縣府會儘全力向中央爭取,務必讓龍門戰地坑道的開發,達到推展湖西觀光的目的。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有