回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:陳慧玲 回上一頁  
後寮開發案恐淪湄京度假村案翻版
湄京案用地遭業者轉售 大面積土地被綁死非地方之福

針對業者自提的後寮開發案被縣府退回後,又再度提案並將投資金額從180億元調高到240億元;縣府也重新受理並召開審查會議。陳慧玲議員質詢指出,她憂心後寮案恐淪為風櫃湄京度假村案的翻版;並爆料,當初湄京度假村案的用地,已遭業者轉售他人;大面積的土地因此被綁死,這非地方之福。

    陳慧玲議員說,同一業者提出同樣的計畫,縣府卻再度受理,讓人不解。她提醒縣府,後寮案有可能步上湄京案的後塵,成為開發當地居民心中永遠的痛。因為,湄京案在執行合約到期時,仍未依約進行開發;照理縣府應該將其含有縣有地和私有地的開發土地收回才對。但據她了解,業者已在2014年將土地脫手,又轉售給一賭場管理公司;若屬實,已對縣府與私有地地主的權益,造成重大損失。

陳議員認為,如果博弈公投未通過,則後寮開發案有可能生變;但是大面積的土地發展已經因此遭到限制,公、私土地都被綁死,絕非地方之福。針對陳議員的質疑,縣府建設處長洪棟霖表示,有關風櫃湄京度假村案的土地,在縣有地的部分縣府已經追回,其他包括國有與私有的土地,其地目均已恢復為農牧用地。

    不過劉陳昭玲議長提醒縣府,在本屆議會第一次定期會中已做出決議,針對本縣重大投資的公辦民營、BOT案或自行提案等開發案,須經議會審議通過始得執行。但號稱開發規模達240億元的後寮開發案計畫,至今卻未送議會審議。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有