回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:藍俊逸 回上一頁  
大專生年補助2萬元政見未兌現
縣長重要政見卻隻字未提 縣府應編入年度預算

藍俊逸議員指出,縣長陳光復在前年參選縣長時,開出補助澎湖大專生每年2萬元交通費的政見支票;不但至今沒個影,縣府今年度的預算中也未見該經費編列。有學生家長說,當初聽到補助政見時孩子才高二,以為一定會受惠;但孩子今年已經上大學了,支票還沒兌現。

藍議員表示,民國103年縣長選舉選戰進入尾聲時,陳光復提出「每年補助澎湖大專生2萬元交通費」的政見。由於兩個陣營都開出補助澎湖學子外出求學、減輕家長負擔的政見支票;讓各界印象深刻,家長也都充滿期待。但縣長在1031225日當選縣長後所召開的施政記者會中,針對他提出的振興冬季旅遊、人事安定、開創就業機會,以及65歲以上老人禮金等,均提出說明,並宣示落實的決心。其中還增列加發身心障礙者1,000元的慰問金。惟對「補助澎湖大專生2萬元」一事,隻字未提。

藍議員說,學生家長向他反映,選縣長時,他的孩子當時讀高二;由於兩位候選人都提出補助大專生的政見,因此以為兩年後孩子進大學,應該已經可以受惠。但眼看孩子今年已經讀大學了,這項政策至今連個影子都沒有。難道陳縣長是要等到任期最後一年才要落實,然後就算是支票兌現了?

對此,縣長幕僚表示,府內已針對此一縣長的政見討論多時,目前連實施辦法的草案都已制定完成;這是一個「一定會落實的政策」。至於尚未實施的原因,主要是對實施對象資格的認定,仍有不同的看法,待共識產生。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有