回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:楊石龍 回上一頁  
深知西嶼鄉的地方建設需求
赤馬國小改設安養中心 生明營區應打造成休憩公園

從西嶼鄉長卸任,深知西嶼鄉的建設需求。相對於在議事場大聲疾呼,楊石龍議員選擇邀請縣府團隊直接到地方考察,實地了解建設需求。

楊石龍議員感慨,西嶼鄉年輕人口外流,境內老年人的比例居高不下,但鄉內的老人長照和安養機構闕如;成為一極需處理的鄉政。既然赤馬國小已經確定從105學年度起裁撤,他建議應該將騰出的校舍,改設為西嶼鄉的老人安養中心。不但因應鄉民的實際需求,而且不必再花費巨額的硬體興建費用;只須稍做整建即可。

另外,位於西嶼縣道大馬路旁,且占地又廣的池東生明營區,軍方早就遷出不再使用。楊石龍議員認為,如此大面積且十分清幽的營區,若任其閒置,實在太過可惜,應地盡其用。現在的人又重養生,如果生明營區可以打造成一休憩公園,將是老老少少鄉民最佳的休憩去處。其他大面積的閒置營區,幾乎51市都有。他建議縣府,在各鄉市擇一營區,每個鄉市都設置一座「縣立休憩公園」。此不但讓縣民健康養生,也可使得澎湖名副其實成為一休閒、樂活的度假島嶼。

楊議員又指出,西濱公路的綠美化工作不足,沿岸又矗立不少消波塊,常為遊客所詬病。他要求縣府立即進行:人工消波塊改拋塊石以維護生態景觀、竹灣防波堤美化、改善風化嚴重的阻車緣石、二崁沿海邊波落石處理、二崁至大菓葉段路面拓寬、增設內海景觀亭、全線綠化造林補植、內垵國小至外垵幼兒園段堤面加封及設置路燈等工作。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有