回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:蘇陳綉色 回上一頁  
警察局與衛生局執法應重細膩和公平性
勿讓縣民有選擇性辦案或擾民之嫌

有違規設攤的攤販,向警方舉發違停在他攤前的車輛,警察到場後僅對違停車輛開單告發,蘇陳綉色議員批評警方明顯的選擇性執法。另針對一位民眾僅因吃不潔食物,致皮膚過敏起紅疹,衛生局人員懷疑是感染登革熱,就帶隊進他家清潔消毒,引來鄰居的側目,她認為衛生局有檢討的必要。

蘇陳綉色議員說,一部車輛在禁止停車的路段違規停車,且由於違停位置正好在人行道某攤位前,因而遭到攤商向警方舉發。警方到場後,即對違停的車輛開出告發單。但車主認為,人行道和騎樓不得設置攤販,也是明確的規定;為何警察只對違停開單?對違規攤位卻視而不見。而且兩起違規事件,同時發生、共同存在;警方不願依法辦理,僅選擇性開罰的做法,令人不解。

蘇陳議員又指出,一位民眾因身體皮膚過敏出現紅疹子,而前往診所就醫。該診所醫師認疑似感染登革熱,立即向衛生局通報;衛生局也將檢體送往台灣本島化驗。但在檢驗結果還沒出爐前,衛生局人員即率大隊清潔人員,前往該民眾住處,並進屋進行撲滅病媒蚊孳生源的環境清潔工作。該民眾一頭霧水,又無力阻止進屋。最尷尬的是,引來不明就裡鄰居的側目;讓這位民眾非常不好意思,至今耿耿於懷。

而且最後經檢驗,排除感染登革熱,確診是誤食不潔食物所引起的皮膚過敏。她認為處置登革熱的流程,有再檢討的必要,是不是太過敏感?如果因此而擾民,造成人民生活雞飛狗跳,恐怕不是當初建立登革熱防制流程的原意。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有