回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:陳慧玲 回上一頁  
自由行遊客比照鄉親向縣府登記機位
旅客不來了 因為台澎空中機位實在是一票難求

許多以自由行散客為主要客源訴求的民宿業者常反映,他們最頭痛的問題不是沒客人,而是有客人想來澎湖卻來不了;因為台澎空中機位實在是一票難求。議員陳慧玲建議縣府,比照受理澎湖鄉親訂位的做法,平台也開放自由行散客訂位需求,在人數足夠後協調航空公司加開班機;解決澎湖民宿業者的困境。

議員陳慧玲以「建立澎湖友善旅遊環境」為題,向縣府提出一系列的建議方案。其中,她認為便利的對外交通,能讓遊客安心安排旅遊行程;是友善旅遊環境的一個重要指標。

陳慧玲議員指出,澎湖旅遊型態已與過去大不相同;過去來澎湖的觀光客,大多數是以旅行社招攬的團體客為主。但隨著深度旅遊的推展、遊客年齡層向下修,以及特色民宿林立等因素的影響。近年來遊澎的旅客,逐漸有化整為零的趨勢;散客背包客的自由行遊客愈來愈多。

陳議員說,但是本地民宿業者最常抱怨的是,夏日旺季有遊客訂房想來澎湖旅遊,但卻是訂不到機票;可見澎湖夏季航空公司正常班次的運量,根本不符市場的需求。對於旺季一票難求的情形,也困擾著本地民眾;因此縣府延續春節的做法,成立訂位需求平台,讓旺季遇有連續假期但訂不到機位的鄉親事先登記,在登記人數到一定的量後,即協調航空公司加開班機輸運。她建議縣府可比照服務澎湖鄉親的做法,將需求平台對象再增加自由行散客;此一來可以務實解決民宿業的需要,甚至可以因「一個都不能少」的做法,再創澎湖觀光的高峰。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有