回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:黃春燕 回上一頁  
馬公建國市場改建未見端倪
建國市場改建 爭取多年未果 縣長應在任內啟動

為了爭取10多年仍不見端倪的馬公建國市場改建,黃春燕議員要求縣長陳光復再向中央爭取經費,並希望在縣長還有兩年多的任期內啟動改建工作。陳光復表示,將朝向中央爭取經費,以及招商委外開發等兩個方向同時進行,以爭取時效。

黃春燕議員說,馬公建國市場在10多年前一場大火後付之一炬;事發時她擔任馬公市民代表,就積極爭取改建工作儘快進行。當時市公所雖獲中心撥補一筆9,000萬元的預算;但因招標工作延宕,整筆經費又遭中央收回。事過多年,建國市場的改建至今毫無進展;對原有的攤商十分不公平。

又表示,事發後市場南邊的攤商有獲得縣府的補助,而西邊和北邊的攤商則沒有。當時縣府承諾,在改建完成後將提供一店舖,因此沒有引發爭議與反彈。想不到,一等就是15年以上,攤商心中早就抱怨連連。她希望在歷經賴峰偉與王乾發兩任縣長後,陳光復應再積極向中央爭取改建經費,最好是能在他第一屆任期內就啟動。

縣長陳光復答詢指出,建國市場早期非常熱鬧,在發生大火後攤商忍痛配合政府,漫長地等待改建。可惜中央原補助的9,000萬元改建經費,因發包作業不順又收回。他會立即展開再向中央爭取經費的動作;但如果民間有意願投資開發,且動作又快的話,不排除評估讓民間開發。但是,兩個動作縣府會同時進行,以爭取改建時效。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有