回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:胡松榮 回上一頁  
舊憲兵隊整修完成
規劃為市區5里的里民活動中心

胡松榮議員多年爭取,終於完成的歷史建物「澎湖廳憲兵隊」廳舍修復再利用;他建議做為馬公5個里的里民活動中心,以及里長和社區理事長辦公室之用。

胡松榮議員從賴峰偉擔任縣長的時代,就一路爭取要求位於馬公市陰陽堂旁的「澎湖廳憲兵隊」,應該進行修復整建。除了可以歷史建物風貌,提供多一處旅遊景點之外;由於馬公市區中央、中興、長安、復興與啟明等5個里,一直沒有可聚會的里民活動中心。因此他建議,改建整修後的部分廳舍,可做為5個里的活動中心,以及里長和社區理事長辦公室之用。他的建議同時已和縣府達成共識。

由於修復再利用的工程大致完工,胡議員利用他個人縣政總質詢的時間,邀請縣長陳光復、副縣長林皆興與各局處首長,在劉陳昭玲議長及多位議員陪同下,前往舊憲兵隊實地會勘;由文化局長曾慧香簡報工作進度。

對於文化局的努力與用心,多年修復整理,終於讓年久失修而殘破不堪的澎湖廳憲兵隊脫胎換骨,重現歷史風華,胡松榮表示肯定。他指出,馬公市中央里、中興里、長安里、復興里及啟明里里民曾多次反映,一直以來均無適當場所供里民聚會休憩;但市區精華地段一地難求,實難新建活動中心。因此,他多年來極力 爭取澎湖廳憲兵隊原寢室大樓供附近居民聚會或舉辦活動,希望能解決里民長期無活動中心可用的窘境。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有