回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:宋國進 回上一頁  
後寮國際度假區案 縣府有護航之嫌
審查會有非相關業務人員與會下指導棋 政風處應查辦

縣府宣稱由民間業者自行提出的「白沙鄉後寮國際觀光度假區案」,預計投入180億元,開發基地面積達64公頃;引起外界關注,並與博弈連結。議員宋國進公開質疑,該案有縣府人員從中牽線,可能意圖謀利。在第一次的審查會中,竟有非相關業務人員與會,大下指導棋,且要求白沙鄉公所配合業者遷移基地中的納骨塔;他要求政風處查辦。

宋國進議員強烈質疑,該案有縣府人員從中牽線、護航,有意圖從中謀利之嫌。又說,基地內有白沙鄉立後寮納骨塔,業者在規劃構想書中,點名此為鄰避設施,請縣府協助納骨塔遷移。但原後寮納骨塔已是危樓,現已發包規劃準備重建;如果遷移,白沙鄉民斷不能接受。強調,縣府不能任由財團予取予求,而影響到地方的需求。如果納骨塔須配合開發案遷移,他一定會和鄉親抗爭到底。

宋議員說,第一次的審查會中,有兩位非相關業務的縣府人員與會,但他們在會中大下指導棋,還要求白沙鄉公所出席代表,要遷走納骨塔;為業者護航的意味十分明顯。他對此完全無法接受,已要求縣府政風處介入調查,不容有人「從中搞鬼圖利」。

宋國進說,任何財團來澎投資帶動觀光,並增加就業機會,大家都會歡迎。但投資開發不能損及地方的需求,讓先人無棲身之地。而且依過去經驗,投資人多喜畫大餅,不知他們所為何來?與真正的目的?縣府應審慎評估,不能讓財團牽著鼻子走。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有