回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:陳海山 回上一頁  
小巨蛋原預定地改建辦公廳舍
計畫多變 通過400萬廳舍原地重建規劃設計費應歸墊
  澎湖小巨蛋要改在體育館設置了,據傳原規劃的南澳段預定地,將改為新建工務處、稅務局與衛生局的辦公廳舍。此事獲得教育處長許文喨的間接證實。陳海山議員對於縣府的計畫一日多變,表示不滿。指出,議會已經在去年通過400萬元的預算,讓縣府就3局處在現地重建,進行規劃設計;既然計畫已變,這筆預算應該歸墊。
  位於縣府前方的工務處、稅務局與衛生局等單位的辦公廳舍已經老舊,行政人員和洽公民眾均有安全之虞。縣府因此在去年提出就地重建的構想,並一度編列3,000萬元的興建預算,送交議會審議。但由於全案連規劃設計都尚未進行,議會後來先通過400萬元預算,讓縣府就重建案進行規劃設計。
  陳海山議員說,連規劃設計都還沒開始進行,現在又傳出縣府放棄3個單位在原地重建的計畫;打算在小巨蛋移至體育館之後,將這3單位的辦公廳舍改至南澳段原來的小巨蛋預定地新建。他強調,小巨蛋與辦公大樓都影響民眾權益至鉅,但縣府施政卻如同兒戲,說變就變;讓人霧裡看花。
  教育處長證實,目前確有將南澳段原小巨蛋預定地,改為新建行政廳舍的規劃。陳議員對此不以為然,指出400萬元的預算,是讓縣府進行3個單位在原地重建的規劃設計費;如果辦公廳舍改至南澳段,則這筆經費就應歸墊不可挪用。而且,小巨蛋如果是為了配合行政廳舍重建,而移到體育館興建;整個施政計畫就本末倒置了。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有