回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:楊石龍 回上一頁  
澎湖地標-跨海大橋逐漸失去優勢
保留中正、永安橋改建經費 可用來美化跨海大橋

針對議會通過議員提案,停止中正永安橋改建案。楊石龍議員質詢時,要求縣府向中央爭取,保留原來補助的8億元經費;同時建議挪部分經費,改善並美化跨海大橋的現狀。讓跨海大橋再恢復過去「澎湖地標」的風華。

如果中正與永安橋改建確定終止,中央補助給縣府的8億元,可能面臨被收回的命運。楊石龍議員特地為跨海大橋請命,要求縣府務必爭取把經費留下來。如此一來,地方爭取多年的跨海大橋美化聲浪;就有可能因經費的挹注,而獲得落實。

楊石龍說,過去對澎湖而言,連接白沙與西嶼的跨海大橋,才是真正的「澎湖地標」。然由於水泥造型既單調又陽春,毫無美感可言;又國內各地獨特造型的橋樑林立,跨海大橋逐漸失去優勢,再也不是吸引遊客來澎的號召。鄉民也一再抱怨燈光照明不足,有交通上的安全疑慮。

他強調,若中正、永安橋確定停建,縣府一定要把補助經費留在澎湖,不能再讓中央收回去。若能挪出部分額度投入跨海大橋改善,對地方與澎湖的觀光,都是一大福音。

針對楊議員的建議,縣長陳光復除再度說明變更改建設計的原因;也指出,若大會最後確定停建,他一定會與中央協調,把錢留下來。而美化跨海大橋所需的經費,他認為可從變更中正、永安橋改建的設計後,縣府自籌預算省下的數億元中,挪出5,000萬或1億元,來進行跨海大橋的美化與加強工程。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有