回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:陳振中 回上一頁  
縣長應公布對湖西具體的建設內容
陳光復:黃金海岸-長灘計畫明年投入1.3億元建設

縣長陳光復上任後即強調,會加強對湖西鄉的建設。陳振中議員質詢時,問縣長陳光復具體的建設內容為何?陳光復表示,縣府目前正展開湖西黃金海岸-長灘計畫;並獲中央核定,明年對湖西投入1.3億元的建設經費。縣長說,縣府會報答湖西鄉這麼多年來的犧牲。

陳振中議員說,以區域發展來講,湖西鄉是一個較悲情的地方。長久以來,對環境有負面衝擊的大型鄰避設施,多集成在湖西鄉。如噪音嚴重的機場、垃圾集中轉運站、新的資源回收處理中心、只能運貨不能上下旅客的龍門尖山貨運港、台電發電廠等等;居民對於負面建設集中在湖西,常有怨言。

又說,縣長上任時曾表示,將全力打造湖西發展軸線。未來將進行湖西隘門林投黃金海岸、澎湖機場與龍門客運港的雙入口門戶構想、接龍門海岸特色、北寮一帶摩西分海、還有青螺濕地、湖西廢港活化等。並承諾上述整體的規劃發展,一定會落實。

他利用質詢的機會,再提醒陳光復對湖西鄉的承諾。縣長答詢指出,目前縣府已展開從隘門海灘,以至菓葉與南、北寮的「黃金海岸-長灘計畫」。包括龍門地下坑道在內的湖西地方觀光建設,中央已經核定明年將補助13,000萬元給縣府,後年還有1億多的補助。

此外,陳議員又建議,希望將西溪營區規劃為國內的「新兵訓練中心」;讓服役的役男在當地受訓,可增加湖西的在地消費。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有