回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:呂黃春金 回上一頁  
提升傳統漁業及觀光發展產值
鎖港地區定置網漁業發達建議成立拍賣魚市

議員呂黃春金特別將她的縣政總質詢議程,移至鎖港里。實地到馬公市鎖港里關心澎湖整體發展建設。她說,鎖港地區定置網漁業發達,每日上、下午都有漁民在碼頭岸際販售新鮮漁獲,地方居民為提升傳統漁業及觀光發展產值,希望成立拍賣魚市。

呂黃議員相當關心鎖港地方建設,請縣府針對規劃中的鎖港海鮮大街公共造產事業計畫,儘速爭取經費到位;並著手進行硬體工程興建,務必在3年內完成。再交由馬公市公所經營管理,以推動地方特色產業,帶動區域整體發展。

她說,目前鎖港里定置網漁業權登記有6處,需要大面積的曬網處,地方反映現有曬網場地略顯不足,建議拓寬場地及出入道路。縣長陳光復說,因有部分土地產權歸屬海巡署,將儘速協調,以符地方需求。

澎湖沿海區域有多處珍貴的石滬群,呂黃春金議員也相當關心鎖港的石滬生態,請縣府儘快完成修復。對此,文化局指出,今年9月份結合社區辦理「牽手疊石, 滬動鎖港」全國古蹟日系列活動,已順利堆疊約10公尺,後續也已提報文化部105年度石滬保存相關經費,等審查通過後,將依期程進行修復。

針對鎖港漁港海堤消波塊移除,陳光復表示,將請工務處進行安全性評估,經專業考量後會做適當處置。此外,呂黃議員並提出改善漁港北側海堤階梯的建議,陳光復也當場允諾,將由工務處本專業權責評估辦理,2年內分期完成,確保居民安全。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有