回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:陳海山 回上一頁  
選前縣長承諾 當選縣長山水不再有砲聲
軍方射擊 縣長承諾跳票 應給澎南和山水一個交待

澎防部公告,111118日在山水海域進行實彈射擊訓練,引發山水居民情緒沸騰,表達抗爭到底的決心。陳海山議員指出,去年縣長選舉期間,陳光復曾在山水里民集會中承諾;「如果當選縣長,山水將不再有砲聲」。如今看來,縣長的支票已經跳票。他認為,縣長應出面說明,給澎南和山水里民一個交待。

陳海山議員指出,軍方長年在山水海域進行實彈射擊訓練,去年的演訓就引起當地居民嚴重的抗議,不惜發動抗爭阻擋。當時適逢縣長改選選舉期間,藍綠候選人都參與居民的抗議集會,表達對民意的支持。最後,在澎防部指揮官表示,先讓那次射擊完成,2015年將不會在山水進行實彈射擊訓練;抗議事件才得以和平落幕。

但澎防部今年又公告,111118日進行實彈射擊訓練。消息一出,讓山水里民感到詫異和錯愕。山水上帝廟重建委員會即發表聲明,誓死捍衛故鄉的海域,堅持反對澎防部繼續在山水實施射擊訓練。強調,如果軍方一再言而無信,不排除率眾出海保護山水海域。
   
陳議員表示,他記得去年抗爭期間;當時正競選縣長的陳光復,曾到居民集會的場地中,表達對里民的支持之意。當時,陳光復向山水居民承諾;「如果當選縣長,山水將不再有砲聲」。但是,話仍言猶在耳,事實證明,軍方和縣長的承諾都跳票了。他認為,縣長至少要出面公開說明,給澎南和山水的居民一個交待。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有