回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:陳慧玲 回上一頁  
加強公共運輸可信賴度是發展觀光基礎
公車站牌時刻表準點可提升澎湖友善旅遊的環境

澎湖公車搭乘率日漸降低,經年虧損,非但無法提供來訪遊客可利用的交通工具,甚至連本縣民眾也無法對之產生信賴感;站牌時刻表閱覽困難與公車準點的疑惑,常令剛接觸公車的新使用者無所適從,望之卻步。陳慧玲議員主張,友善旅遊的推動,應該從大眾運輸的普遍被利用開始。

陳議員指出,車船處主動提出「澎湖公車趴趴GO」的方案,發佈時刻表讓民眾和遊客有所遵循,推動革新值得嘉許。她身為縣議員,監督縣政本是天職。但是經過實際觀察公車行車的結果發現此一政策並未落實,大張旗鼓地推動一項好的政策沒有得到成果,反而招來虛應故事的批評。尤其絕大部份基層第一線的公車司機努力奉獻,卻沒有得到應有的肯定,令人遺憾。這是車船處管理階層甚至是縣政府施政應該深入了解並改善的。

陳慧玲議員強調,除了友善旅遊城市的目標,她小小的心願是要讓澎湖一般搭車民眾,能依據各站牌的表訂時刻前來候車,這是最低最低的要求。阿公阿嬤們不用提早二十分、半小時出門等車,風吹日曬引頸企盼,深怕公車提早過站而無車可搭。至於時刻表要怎麼訂才符合公車行駛的實際狀況,則是車船處的專業與職責,相信車船處應該能提出更好的政策和方案,來改變現狀。她建議民眾可以隨時提供搭乘的心得回饋給車船處,大家一起來創造搭車民眾、基層司機和政府政績三贏。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有