回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:宋國進 回上一頁  
公教離島加給調升獨排軍人不合理
同樣在離島服務的公職人員不應有差別待遇 政府應正視

公、教人員離島加給從102年調升以來,也應在調整對象之內的志願役軍人,卻一直被排除在外,引發本地基層軍人的反彈。宋國進議員認為,此不符公平正義原則,既然都是在離島服務的公職人員,不應有差別待遇。他希望行政院正視此事,應立即著手進行檢討與調整。

宋國進議員指出,公務人員離島加給多年未調整;在澎湖縣政府爭取之下,前行政院長江宜樺102年年底特地來澎宣布,自103年元月全面調升公務員的離島加給。調幅從每月4,600元,增至每月5,800元;適用對象為在離島服務的公、教、軍、警。

又表示,但是政策實施近3年來,志願役的軍職人員卻一直被排除在外,離島加給並未獲得調升。雖然傳與國防部預算有關,無法同步實施;但仍引發基層志願役的不滿,認為同樣在離島為國家服務,不應有雙重的給予標準。且至少從103年起,應即無預算不及編列的問題。

宋國進議員說,不同標準的離島地域加給,確實對軍人不公平;他認為至少應調至與公、教人員一樣的5,800元。而且,此一政策當初是江院長親自在澎湖縣政府禮堂宣布,適用對象也講得很清楚;怎麼實施後,可以有兩套不同待遇標準。他認為國防部和行政院都應該正視此事,並立即進行檢討改進;而縣政府也應循公務管道,全力為志願役軍人爭取應有的權益。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有