回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:魏長源 回上一頁  
能源公司停擺 台電接手設風機
已獲籌設許可才要召開環境影響說明會 不排除發動流血抗爭

縣府籌組能源公司設風力發電機的計畫,雖已終止;但台電公司卻接手,準備在龍門、赤崁與講美等地,設置11支風機。而且已在獲環保署籌設許可後,才準備在三地邀村民召開環境影響說明會。其中赤崁的風車鄰近社區,魏長源議員表示,若執意設置將不排除發動流血抗爭。

魏長源議員表示,依照台電的計畫,選定湖西龍門、白沙講美與大赤崁等3處場址,規劃11部比目前中屯與湖西風場,更高KV3,000KV風機。包括龍門場址6部、講美2部以及大赤崁3部。其中赤崁的3組發電機,原計畫設於人煙稀少的地下水庫附近;但最後決定遷移至人口稠密、接近赤崁社區之處。而引發村民的恐慌與疑慮。

魏長源說,他最不能接受的是,台電早在去年就先申請籌設許可,卻遲至今年10月,才準備先後在3個村召開環境影響說明會,並邀村民參加。他不解如此的用意何在?或是還有任何意義?許多村民已經向他表示,將反對到底。

他提醒,早在13年前,台電公司第一次在白沙中屯設置風機時,就是因為未先與當地村民取得溝通共識;所以引發大規模的抗爭事件。後來風機運轉期間,又因長期低頻噪音,造成大量羊隻因罹憂鬱症致暴斃,又引起抗議一事。

他要求縣府,在台電未與赤崁村民取得共識前,絕不能夠核發使用執照給台電。否則他會和村民到縣府廣場抗議,不排除採最激烈甚至流血的手段,表達最堅決的反對意見。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有