回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:議長劉陳昭玲 回上一頁  
肯定心血管攝影室縮短城鄉醫療差距
議長劉陳昭玲籲兩院擴充設備提供「一站式」醫療服務完成化療中心

衛生福利部澎湖醫院,已經相繼完成心血管攝影室,以及化學治療相關設備的提升;象徵澎湖在地醫療向前邁出大步。劉陳昭玲議長肯定部立澎湖醫院的努力,認為將可有效縮短城鄉醫療差距。同時呼籲本地兩院進一步擴充設備,提供「一站式」及「無縫式」的醫療服務,提升澎湖在地的醫療服務品質。

劉陳昭玲議長感謝中央與地方,所有為醫療提升所付出的努力。指出,澎湖醫院心血管攝影室與化療室在短時間內,成功爭取成立,是一件不容易的事。這不但帶動了澎湖地區醫療體系的提升,更可縮短城鄉醫療資源的差距,堪稱為澎湖在地化醫療樹立了新一頁的典範。

議長強調,台灣整體醫療體系水準,近年來在中央與地方政府共同努力之下已有顯著的進步;然澎湖地區與台灣本島相較,仍有改善的空間;因此政府必須提供一個良好的醫療照顧環境,讓澎湖鄉親放心,深信這也是心血管攝影室與化療室成立的意義。

又表示,健康是最重要的人權之一,好的健康身體是每一個人事業發展最重要的基礎;在澎湖醫院心血管攝影室啟用後,不但增加澎湖鄉親就醫的便利,還可降低醫療成本。而化療室的啟用,從患者的就診、檢查、診斷、治療到追蹤期,提供一貫化作業的服務,讓鄉親享有最完善的醫療服務和健康照顧。因此她希望澎湖兩家大型公立醫院能夠進一步擴充醫療設備,招集最優秀的醫護人才,提供「一站式」及「無縫式」的醫療服務。

另外,針對醫護人員的工作環境,議長也希望縣府能協助改善醫護人員的勞動條件,追求合理的待遇與福利,避免醫療糾紛,讓醫護人員安心執業和工作,協助提供本縣優質的醫療服務。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有