回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:魏長源 回上一頁  
重要政策變更應向議會報告
縣府停建原因似是而非 大倉案沒那麼容易善了

為了大倉媽祖文化園區停建一案,議員魏長源再與縣長陳光復展開激辯。針對陳光復縣長所提出的停建理由,他一一反駁;強調重要政策變更,本就應向議會報告。揚言:大倉案沒那麼容易善了!

    魏長源曾多次私下表示,對大倉案縣長說停就停,他一直無法諒解和釋懷。大法官也做出過相關解釋,該案已經由立法機關審議通過,行政單位若因窒礙難行而變更政策,須再向立法機關報告。

    對於縣長強調財力無法負擔的說法,魏長源說他不能認同。指出,在縣府自己所做的民調中,有6成多的受訪者認為,大倉媽祖案有助於澎湖日後的觀光發展;認為沒有幫助者僅1成多。觀光旅遊是目前澎湖最重要的觀光命脈,光憑這一點,就應該要完成大倉案。

他說,縣長不斷強調財政困難,但正因為此,更要努力開闢財源。雖然公部門初期投入了興建的費用,但是未來所帶動的觀光產值,何止5倍、10倍於建設的費用。而且所產生的經濟效益,將由多數的澎湖縣民受惠;這不正是有為的政府所應該做的嗎?但是縣長卻一再預設立場,不停說大倉媽祖文化園區會是蚊子館。他實在不了解縣長的立論根據為何?

魏長源認為,陳光復所列舉的停建原因,多數為似是而非;難免有欺騙澎湖鄉親的嫌疑。更何況,未經議會即片面宣布政策變更,縣府至今還沒有給議會一個交待。大倉案想要善了,沒那麼容易!
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有