回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:胡松榮 回上一頁  
澎湖應提升汙水處理等級
汙水下水道的普及率是先進國家環境及競爭力的重要指標

目前國內針對汙水的處理及回收再利用,大多只達到二級的水準,回收的水頂多用來洗滌或澆花。但新加坡已經做到第三級可以再飲用的地步,對水資源十分珍貴的澎湖來說,是非常寶貴的經驗。議員胡松榮呼籲縣府,針對本縣正進行的汙水處理廠,也應朝提升再利用等級的方向邁進。

本縣所推動的低碳島計畫,資源回收再利用是其中重點工作項目之一。胡松榮認為,汙水處理回收再利用是很重要的一環,尤其新加波已經達到第三級可再飲用的程度;為此縣府曾組團前往取經,期盼藉由參訪學習了解,作為日後澎湖推動汙水下水道建設的參考。而目前縣府正積極進行的汙水下水道、汙水處理廠設置;他希望日後的廢水再利用標準,也能有所提升。

    胡松榮表示, 汙水下水道的普及率是先進國家環境及競爭力的重要指標,是目前各縣市政府都必須要面對的重要基礎建設。家戶接管普及率更是國際環境品質提昇的象徵,對環境改善非常重要。汙水如果直接排入海洋,將會對海洋造成極大的汙染,如何降低對海洋的汙染與影響,提升民眾生活水質環境,是極為重要的議題。本縣推動低碳島計畫,資源回收再利用是八大重點項目之一,汙水處理如能提升至三級處理,更加落實水資源之再生利用,對澎湖缺水的情形,必能有所助益。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有