回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:呂啟宗 回上一頁  
下鄉考察七美鄉基層建設
縣府允諾南滬港增設浮動碼頭提供載客遊樂船停泊等多項建設

議員呂啟宗為協助爭取七美鄉各項建設經費,利用縣政總質詢的時間,由大會安排七美鄉基層建設考察活動。他呼籲,七美為離島中的離島,財政特別拮据;希望縣府就行程中待支援的建設事項,協助完成。副縣長鄭長芳表示,在不排擠到現有必要性的各項經費原則下,縣府一定會全力予以協助。

呂啟宗的七美考察活動,由議長劉陳昭玲帶隊,參加考察人員有副議長陳雙全、葉明縣、成萬貫、陳振中議員、楊石龍、呂黃春金。縣長陳光復因眼疾需休養,事前已向大會告假;由副縣長鄭長芳、祕書長鄭明源及各一級主管陪同前往。七美鄉長、七美鄉代表會主席及鄉公所主管都全程陪同,共同爭取各項建設經費。

呂啟宗和地方人士,強力爭取的建設項目包括,南滬港增設浮動碼頭提供載客遊樂船停泊、南滬港降低海堤高度變更成為停車空間、南滬港增設10間漁具倉庫、南滬港漁船上架軌道增設一組、請縣府於本年6月底前提供七美鄉公車1輛、七美水庫疏濬防漏以增加儲水量、潭子港考慮外圍增設50公尺突堤或規劃成為遊艇碼頭、西濱海岸延長原有突堤以阻止沙灘持續流失、爭取七美鄉代表會危樓的改建經費等等。

其中七美鄉代表會辦公廳舍已成危樓一事,劉陳議長特別重視,指出,該處所鋼筋裸露非常嚴重,隨時都有落石擊傷人的可能;讓問政的鄉代表及辦公同仁,身處危險之中很不應該,認應立即著手進行改善工作。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有