回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:藍俊逸 回上一頁  
邀縣長考察東衛基層建設
多項建議獲陳光復善意回應 指示相關單位立即辦理

議員藍俊逸利用個人總質詢的時間,邀集縣長陳光復與縣府一級主管等多人,前往東衛里關心地方多項基層建設。藍俊逸要求縣府協助解決的事項,獲得陳光復善意的回應,指示相關單位立即辦理。

藍俊逸邀官員下鄉考察,關心地方建設的東衛里長與地方人士,全程參與並提供意見。藍俊逸指出,東衛天后宮廟前左側的大排水溝,由於溝寬又深,平常很容易造成雜物堆積。日久更易引發惡臭,造成環境衛生的汙染;尤其每逢下雨過後的淤泥,也因阻塞使溝水不易排除。

他說,大排水溝形成的環境負荷,已引起地方民怨;甚至溝又深廣且未設圍欄,居民也有安全上的疑慮。他希望縣府立即處理這條大排水溝,還給里民一個衛生又安全的環境。陳光復當場指示工務處長蔡有忠,馬上先進行排水溝清理的工作;安全疑慮如何改善,也應展開研議規劃。

藍俊逸又指出,東衛天后宮廣場前的牌樓,已年久失修,除了不美觀也有公共安全顧慮。他希望縣府能夠補助經費,進行牌樓的整修。另外,位於廟後方的東衛中路,是里民進出的要道;但目前道路崎嶇不平又狹窄,進出十分不方便,縣府應協助道路拓寬與路面整修,解決居民進出交通的便利。還有,天后宮是遊客常造訪之地,但目前僅有一廟方旁邊的簡陋公廁可供使用,而且還是私人提供的土地;縣府應協助蓋一公廁,方便遊客使用。

 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有