回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:魏長源 回上一頁  
停建媽祖園區引大倉村民反彈
指好事卻以悲劇收場是澎湖的悲哀 籲縣長以蒼生為念

議論多時的大倉媽祖文化園區案,經由縣長陳光復親口宣布後,確定停建。議員魏長源指出,「好事卻以悲劇收場」,這是澎湖的悲哀和不幸;強調我們常抱怨;「台北看不到澎湖」,但「馬公又何嘗看得到大倉」?縣長空談發展冬旅,然而停止內海開發,又如何突破冬旅的困境?呼籲縣長以蒼生為念。

魏長源說,縣長以單一民調為藉口,貿然片面宣布停建大倉案,已經傷了白沙鄉民的感情。事實上,全案歷經鄭重評估,確能帶動觀光經濟效益,一紙民調就停工,對白沙極不公平;他不能接受「會吵的小孩有糖吃」、「難道不會吵的小孩就該死」。而且縣長一再說媽祖園區會成為蚊子館,又說園區施工品質有問題;但不做怎麼會知道是蚊子館?工程品質若有問題,則應追究改善,怎麼會是決定停工的理由?他怒嗆:「縣長再大,也沒人民的大」。

又表示,大倉島從早年的聯外橋樑呼聲,就一再被漠視;前縣長高植澎提出的內海開發計畫,最後也胎死腹中。好不容易王乾發縣長以具體的媽祖園區計畫,希望拯救頹壞的大倉,卻又橫生這許多變數。他呼籲陳縣長:「以天下蒼生為念」。

魏長源強調,大倉村民為配合園區開發,能配合的都配合了,連祖墳都遷走;想不到只是改朝換代,縣政府說停就停。而縣長口口聲聲說要提振澎湖冬季觀光,但若沒有新元素、未做改變,憑什麼換了縣長就能發展冬季旅遊?縣長不能說一套做一套。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有