回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:宋國進 回上一頁  
「大倉觀光文化園區」宣布停建
不滿推動澎湖內海開發喊停 傷了大倉村民的心

縣長陳光復正式宣布停建大倉媽祖文化園區,議員宋國進表示,打從一開始,大倉社區居民就不斷希望主事者要拿出政治智慧,誠懇與居民展開關懷與溝通。然而最後得到的結果卻和大家的心願背道而馳;他不滿努力多年的澎湖內海開發,竟一夕之間喊停。

宋國進表示,「大倉觀光文化園區」是大倉所有村民多年的盼望,不料主事者卻逆勢而為,傷透了大倉村民的心。雖然開發案對窮縣份的澎湖來說,其建設經費當然是一筆極大負擔;但如果從效益評估來說,卻是非常值得。他認為縣長小鼻子小眼睛的小格局行事風格,將會傷害澎湖。

尤其最後的「7人委員會」更讓村民不敢恭維,因為在立足點不一樣的「7人委員會」中,其中有幾人對「大倉觀光文化園區」有充分瞭解?所以地方民眾認為,讓對大倉陌生的人來決定大倉的未來,此舉他們不敢茍同。

宋國進強調,大倉全體居民希望主事者能將心比心,如果全澎湖任何地方社區,也以同樣的方式去處理地方建設案的話,相信每一個地方的居民都不能忍受。

而且全案是縣府為突破困境,推動澎湖內海開發,擘劃內海觀光發展藍圖的重要開發案。建設完成後,除可結合地方文創產業外,更兼活絡地方觀光旅遊,使澎湖內海觀光旅遊由點狀區塊連結成兼具文化深度之旅遊生活圈,建構成完整的內海觀光旅遊區。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有